Международный аэропорт Сочи принял 150 тонн груза для Олимпиады

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о том, что 1 и 2 апреля в олимпийскую столицу на двух рейсах самолета АН-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" был доставлен груз весом более 150 тонн.

Первый рейс "Руслан", на борту которого находилось части газотурбинной электрической станции (ГТЭС) весом более 66 тонн, совершил 1 апреля из аэропорта Раменское в Сочи. На следующий день, 2 апреля, по такому же маршруту "Руслан" переправил еще около 90 тонн грузов. На борту находилась основная часть ГТЭС и специальная транспортная техника для ее перевозки.

Первая мобильная ГТЭС уже была доставлена в Сочи феврале 2013 года из Абакана авиакомпанией "Волга-Днепр". Реализацию проекта осуществляет дочерняя компания ОАО "ФСК ЕЭС" - "Мобильные ГТЭС". Всего для дополнительного обеспечения резерва мощности при проведении Зимних Олимпийских Игр 2014 года и ХI Паралимпийских Зимних Игр в регион будет доставлено девять подобных мобильных ГТЭС суммарной мощностью 202,5 МВт.

Для транспортировки крупногабаритного оборудования из аэропорта Сочи к месту временного хранения был разработан специальный маршрут и задействованы специальные подъемные краны.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в "Базэл Аэро" входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают более 7% общего пассажиропотока и 1,5% общего грузопотока России. В 2012 году услугами аэропортов "Базэл Аэро" воспользовались 5,5 млн человек. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение географии бизнеса.

"Базовый Элемент" - это одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главстрой", "Базэл Аэро" и другие.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами