В Самарской области появится закон об автодорогах

Прокуратура Самарской области вышла с инициативой о принятии закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области». Законопроект был рассмотрен 11 декабря на заседании комитета по строительству и транспорту Самарской Губернской думы.

Проектом закона предлагается разграничить полномочия в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности между органами государственной власти Самарской области, а также определить случаи временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения.

При обсуждении проекта закона представители правового управления Губернской Думы и представители областного минтранса отметили, что есть конкретные замечания по перераспределению полномочий, также следует подумать над корректным названием закона, так как целый блок вопросов остался без законодательных комментариев, в целом же принципиальных замечаний к законопроекту нет.

Как пояснил председатель комитета Владимир Купцов, во многих регионах подобные законопроекты уже есть, они работают и приносят свою пользу: «Для нас опыт других регионов будет положительным примером. Законопроект направлен на упорядочивание тех правил, которые есть – приведение их «де-факто» в «де-юро». Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении, он будет дорабатываться и, думаю, в январе примем во втором чтении».


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами