Московские власти предлагают повысить транспортный налог

Столичные чиновники считают, что транспортный налог в Москве стремится к нулю. Поэтому вместе с повышением платы за парковку в центре города, стоит повысить плату за владение машиной. При этом чиновники уверены, что сколько дорог они бы не построили, они все равно будут забиты автомобилями.

Как заявил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, транспортный налог необходимо повысить, это может помочь в борьбе с пробками.

"Транспортный налог стремится в Москве к нулю. Общеизвестно, например, что поездка на автомобиле дешевле и комфортнее, чем на общественном транспорте. Такого нет нигде и, думаю, не должно быть. А это значит, сколько бы мы дорог ни построили, они будут забиты машинами. Мы повысили плату за парковки в центре. Надо повышать плату за владение машиной", - заявил чиновник.

При этом не секрет, что скоро страну и так ждет повышение ставок на транспортный налог, правда, это затронет только мощные автомобили, которые приравняют к роскоши. Документ предусматривает минимальную ставку транспортного налога (без возможности ее снижения законами субъектов РФ) для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 руб. за 1 л.с.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

+7 (495) 777-65-62

info@g--l.ru

  • Свяжитесь с нами