Строительство подъезда к мосту «Благовещенск-Хэйхэ» в Амурской области завершено на 85%

На территории Амурской области проводится строительство автомобильного моста на границе между РФ и Китаем. Процесс уже вышел на завершающий этап. Работы над проектом осуществляются круглосуточно, так как в первый раз строится дорога 2 технической категории с полноценным укреплением из монолитных и железобетонных плит.

Сейчас можно смело говорить о том, что 85% работ уже завершено, на завершающей стадии еще находится укладка асфальтного покрытия. Строители проводят укрепления плитами. В соответствии с основными требованиями к автодорогам 2-й категории по всей длине трассы устанавливаются специальные очистительные конструкции.

К международному мосту оборудован прочный подъезд, обладающий капитальным покрытием, присутствуют усиления слоев дорожного полотна. Подъезд рассчитан для различных видов транспортных средств любой категории. Работы по строительству мостового перехода, а также подъездов ведутся в соответствии с планом.

Мост на границе между Амурской областью и Китаем строится лишь на условиях государственного партнерства. Строительство длится еще с 2016 года, завершение проекта планируется на декабрь текущего года. Движение по мосту через реку будет запущено не ранее весны 2020 года.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами