Министерство финансов РФ одобрило строительство двух участков трассы «Москва-Казань»

В начале 2019 года было одобрено строительство двух участков дороги «Москва-Казань». Эти участки войдут в коридор «Европа – Западный Китай». На сегодняшний день основной участок трассы от Москвы до Владимира считается самым перегруженным – он «разошьет» движение на территории Московской области и предоставит совершенно новое направление. Казанский участок в обход города позволит спуститься к Самаре и дальше перейти на территорию пункта пропуска «Сагарчин».

Кроме того, очень важный момент – это договоренность о запуске проектирования всего коридора от столицы и до Казани по новому направлению.

В план модернизации и расширения дорожной инфраструктуры до 2024 года включили и строительство магистрали «Москва-Казань». Для реализации запланированных проектов потребуется 539 млрд рублей, половину из которых должны предоставить инвесторы.

Немного позже власти заявили об ином варианте реализации транспортного коридора – модернизации или реконструкции уже имеющейся дороги М-7 «Волга». Для того чтобы осуществить реконструкцию, понадобится всего 139 млрд. рублей. Какой из этих вариантов выбрать, должно решить правительство до начала октября.

Но в начале текущего месяца поступила информация о том, что разработан и компромиссный вариант строительства трассы, который будет разбит на несколько этапов.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами