В августе обещают открыть еще один участок трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» – от Тосно до Мясного Бора

По сообщению строителей, в конце лета текущего года гарантируется открытие движения по участку скоростной трассы от Ленинградской до Новгородской области, длина дороги составляет 103,4 км.

На этой неделе планируется завершение установки барьеров, монтажа освещения, нанесение разметки на дорожное полотно. В августе уже смогут проехать первые транспортные средства по трассе. Это платная дорога, за проезд по которой будут взыматься деньги в начале участка и в самом конце.

Изначально введение в эксплуатацию определенных участков дорог было запланировано на конец прошлого года, но из-за того, что недалеко от трассы обнаружили древнее поселение, работы были приостановлены. Теперь завершение работы запланировано на октябрь этого года. В середине осени каждый желающий сможет ездить по всей платной трассе. Дорога с 149 по 208 километр должна будет достроена уже после 2020 года.

Эксперты утверждают, что скоростная трасса из Москвы в Санкт-Петербург станет платной копией бесплатной дороги М-10, строительство которой началось более 8 лет назад к чемпионату мира по футболу. Для строительства М-11 заключено сотрудничество с компанией «Магистраль двух столиц». «Автодор» и эта компания заключила договор на 27 лет, на время строительства дороги до 2019 года и на период использования трассы до 2041 года.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами