Женщинам официально разрешат водить грузовики

Теперь совершенно официально женщины имеют право управлять грузовыми автомобилями, автобусами и даже электричками. Недавно был подготовлен обновленный список специальностей для женщин, которые ранее были запрещены и именно их уже вычеркнули из перечня. Документ должен полноценно вступить в силу с 2021 года. В соответствии с этим документом женщинам также разрешено управлять автомобилем, вес которого более 2,5 тонн, а также автобусом, электропоездом.

Обновленный список специальностей с вредными и опасными условиями работы, где ограничивается использование труда девушек, включает в себя множество должностей. Документ был утвержден еще 19 лет назад и включает в себя 456 пунктов.

Перечень регулярно дорабатывается, при этом в обязательном порядке учитываются предложения работодателей, факторы, которые несут в себе опасность для репродуктивной функции женщины, здоровья женщины и ее ребенка. Документ исключает незаконное ограничение женского труда, позволяет девушкам спокойно работать в подходящих условиях.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами