Обзор тягача Scania, который используется для транспортировки спецтехники

Грузовик Scania, выполненный по персональному заказу – это ультракороткий тягач, у которого всего один ведущий мост и 72-х тонный комплект КМУ. Как отмечает клиент, заказавший такую технику, только компания Scania смогла взять в работу создание подобного экземпляра, и доставила тягач в требуемой комплектации непосредственно с завода.

Появляется вполне логичный вопрос – в чем особенность грузовика?

Модель грузовика Scania S520, с укороченной кабиной Normal, предназначена для использования в строительной сфере. Тягач используется для того, чтобы правильно и безопасно транспортировать технику по всей строительной площадке. Оборудование, которое находится на шасси машины, в том числе и 72-х тонная КМУ, выполняет погрузку/разгрузку строительной техники и ее размещение на объекте.

Что в первую очередь бросается в глаза? Неординарный подход к шасси – 8х2, у которого три оси рулевого управления. В такой комплектации транспорт становится максимально маневренным. Также за это свойство отвечает весьма короткая база колес. Ее длина не превышает 40 см до ведущих колес.

Также впечатляет грузоподъемность. Несмотря на то, что в тягаче всего одна ведущая ось, он может транспортировать груз весом до 72-х тонн. Конечно же, его можно применять и для перевозки не таких объемных грузов, но нужно помнить, что переднюю ось можно нагружать лишь на 10 тонн, для того, чтобы не было проблем при движении тягача с тяжелым краном.

Кран находится очень близко к задней стенке кабины – всего в 15-ти сантиметрах. Поэтому практически вся нагрузка возлагается на передние колеса. Но это правильное технологичное решение, так как в таком случае на коротком шасси находится место, куда можно присоединить переднюю часть полуприцепа или седельно-сцепное оборудование.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами