В декабре начнет работать железнодорожное движение по Крымскому мосту

По словам министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха, уже в декабре 2019 года будут запущены первые поезда, движущиеся по Крымскому мосту.

Министр выделил, что специалисты в области мостостроения очень ответственно подошли к вопросу прогнозирования дат запуска поездов. Но, несмотря на это, глава ведомства отметил, что в декабре граждане могут проехать по Крымскому мосту на поезде.

В январе 2019 года были завершены работы по прокладке двухпутного железнодорожного тоннеля, длиной 1 км. Это часть 18-ти километрового прохода к Крымскому мосту со стороны города Керчь. Он необходим для того, чтобы можно было соединить мост, проходящий через Керченский пролив, с общей железнодорожной сетью Крымского полуострова, через станцию Багерово. Если говорить о подходе к Крымскому мосту со стороны Таманского полуострова, то там он более протяженный – 40 километров.

Ранее стало известно, что после того, как железнодорожное сообщение по Крымскому мосту будет открыто, начнут курсировать поезда в следующих направлениях:

  • В Феодосию из Кисловодска, Москвы, Санкт-Петербурга.
  • В Евпаторию из Москвы и Санкт-Петербурга.
  • В Севастополь из Москвы, Санкт-Петербурга и Кисловодска.
  • В Симферополь из Москвы, Мурманска и Екатеринбурга.

В Российской Федерации именно мост на Крымский полуостров из Краснодарского края считается самым длинным. Его протяженность – 19 километров. Автомобили в Крым двигались на переправе, работа которой стартовала 15 мая 2018 года.

Президент Российской Федерации Владимир Путин проехал по Крымскому мосту одним из самых первых. Он лично вел КАМАЗ, который участвовал в строительных работах, которые проходили на Крымском мосту.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами