В движении жизнь

Недавно в Министерстве транспорта было проведено заседание коллегии. Здесь обсуждали важные рабочие вопросы, подвели итоги за предыдущий год и сформировали основные планы на ближайшее будущее.

Один из министров рассказал о том, что прошлый год является своего рода рубежом, когда необходимо было окончить все самые крупные проекты. Помимо того за 2018 год были разработаны и приняты новые документы для развития транспортной инфраструктуры до 2014 года. Большинство задач были запущены в реализацию.

Конференция по транспортному планированию

После того проводилось обсуждение одного из национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты решали вопросы по поводу плана улучшения и расширения дорожной инфраструктуры. Сейчас уже запущен серьезный проект «Дорожная сеть», который должен быть завершен уже через 2 года. Планируется приведение в нормальное состояние более чем 45% всех дорог, автобанов и 75% дорожного полотна в пределах города.

«Безопасность дорожного движения» – это основная задача, которая должна быть осуществлена. Для того чтобы его успешно реализовать, были направлены все силы. Кроме того специалисты направили все усилия на улучшение процесса пассажирских перевозок.

Помимо того планируется до 2021 года улучшить и построить более 1,3 км федеральных дорог и 690 км скоростных. Благодаря масштабной реконструкции и удалению узких мест на дорогах будет минимизировано количество ДТП. В планах – ликвидация одноуровневых пересечений и улучшение состояния мостовых конструкций. За счет чего каждый водитель будет в безопасности, значительно снизится количество аварийных ситуаций.

Завершение строительства трассы М-11

Конечно же, одно из самых важных влияний на экономику государства оказывает железнодорожный порт. Поэтому в ближайшие три года специалисты планируют увеличивать пропускную способность БАМа и Транссиба. Это может гарантировать большие объемы провозной способности. Кроме того можно будет минимизировать время доставки товаров с дальних стран.

Кроме того, перед министерством транспорта поставлены важные задачи по созданию современных транспортно-логистических центров. Это позволит оперативно обрабатывать грузы, снизить затраты на их транспортировку. Как только будет введен мультимодальный логистический центр, это позволит через несколько лет гарантировать скорость железнодорожного транспорта до 400км за одни сутки. Но и все жители страны ожидают, когда же закончится строительство железнодорожной части на Крымском мосту, чтобы можно было беспрепятственно ездить на поезде на территорию полуострова.

Способен ли городской транспорт перейти на применение перпетуум мобилей

Сейчас основная задача каждого сотрудника Министерства транспорта заключается в максимально активном внедрении современных сквозных цифровых технологий. Это позволит применять беспилотные транспортные средства и искусственный интеллект, даже в этой сфере. Правительство поддерживает внедрение таких технологий в сферу транспорта и логистики. Как только этот проект будет реализован, это позволит усовершенствовать рынок перевозок грузов, пассажиров. Кроме того, в лучшую сторону изменится подход к управлению инфраструктурой и обеспечению безопасности в процессе передвижения на транспорте. Эксперты утверждают, что совсем скоро будут доступны беспилотные технологии.

Пока некоторые моменты кажутся фантастикой, но в ближайшем будущем все это станет для нас доступно в реальности.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами