Подробности проекта по постройке новой дороги

Недавно появилась информация о том, что в Краснодаре в ближайшем будущем планируется строительство самой дорогой дороги. Имеется в виду возведение трассы от Джубги до Сочи, цена такой трассы обойдется не менее чем 1,2 трл. рублей.

Почему такая высокая стоимость? Дело в том, что здесь придется возводить дорожное полотно серпантином, что считается максимально опасным. Кроме того, это будет серьезным испытанием для водителей, которые будут ехать на курорты на собственных автомобилях. Помимо сложностей езды по серпантину, придется столкнуться еще и с высоким уровнем температуры. Именно поэтому недавно было вынесено на обсуждение решение такой проблемы. Некоторые организации предлагают тщательно изучить этот вопрос и продумать другие маршруты, чтобы проложить дорогу из Джубги в Сочи. В целом это даже не реконструкция, а возведение совершенно нового дорожного полотна, поэтому и стоимость может быть более 1 трл. рублей. Если эту программу все-таки одобрят власти нашего государства, тогда это строительство будет считаться самым дорогим в РФ.

Особенности программы

Эта программа уже обсуждалась даже в 2006 году, но тогда отказались от этой затеи исключительно из-за высокой стоимости. Прошло всего 9 лет и вопрос снова начали рассматривать. В текущем году серьезно начали изучать данный вопрос, в котором говорится о том, что дорога представит собой покрытие на 4 полосы, длина составит более 100 км. Для того чтобы доехать из Джубги в Сочи, нужно будет потратить всего 50 минут времени. Существует вероятность, что для водителей эта трасса станет бесплатной. Но если учитывать стоимость ее строительства, возможно, будет установлена цена на проезд по этой дороге.

Главное, о чем говорит правительство РФ – трасса поможет снизить уровень аварий до нуля, так как она пойдет в обход остальным дорогам и переходам.

Кто выделит средства на строительство дороги?

Конечно же, финансов Краснодарского края не хватит на строительство такой трассы. Некоторые источники говорят о том, что Краснодарский край в принципе не готов спонсировать подобные проекты. Скорее всего, такое серьезное инвестирования «ляжет на плечи» бизнеса и правительства государства.

Предварительно сообщают о том, что цена проекта составит 1,6 трл. рублей. Поэтому пока власти считают реализацию такого проекта невыгодной с финансовой точки зрения.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами