Впечатляющая перезагрузка БАМа

Планируется реконструкция основной транспортной магистрали Сибири и Дальнего Востока. Эксперты утверждают, что развитие БАМа – это великое будущее Российской Федерации. Улучшенная магистраль сможет гарантировать не только обеспечение внутренних потребностей государства, но и поможет развить торговые отношения с другими развитыми странами, особенно это относится к Японии, Китаю и Корее.

Так как торговые отношения с этими странами достаточно активно развиваются, остро стоит вопрос по улучшению работы железных дорог. На одном из последних выступлений президент России заявил, что необходимо увеличить работу магистрали в 1,5 раза, чтобы добиться пропускной способности до 210 тонн уже к 2025 году. Глава государства отметил, что это самая важная задача, которая необходима для развития Сибири и Дальнего Востока.

В текущем году будет завершен первый уровень реконструкции. Основная цель заключалась в обновлении работы железнодорожной инфраструктуры, чтобы достичь большей пропускной способности. Помимо того, расширены узкие зоны, за счет чего поезда смогут ездить на большей скорости. Соответственно, будет обеспечено великолепное качество передвижения поездов и высокая скорость. В ближайшем будущем планируется строительство еще большего количества разъездов, удлинение уже существующих. За счет этого множество поездов сможет передвигаться по путям без каких-либо препятствий. Благодаря увеличению провозной способности, в вагоне можно будет провозить больший вес грузов. Для этого специалисты будут заменять шпалы, укреплять мосты, тоннели.

Изначально Байкало-Амурская магистраль, длиной в 4 тыс. км, абсолютно лишенная средств на дальнейшее существование, стала тяжелой обузой экономики СССР. Еще лет 15 назад ее пропускной способности стало катастрофически не хватать. Соответственно, такой транспортный тоннель стал для государства серьезной проблемой. Сейчас все изменилось в лучшую столону, магистраль находится в состоянии «перезагрузки». Регулярно проводится улучшение путей, реконструкция совершается не только для обеспечения доступа к портам, но и к развивающимся территориям. В планах еще построить 12 новых ответвлений, которые будут гарантировать доступ к самым крупным месторождениям полезных ископаемых.

Регулярное улучшение инфраструктуры – обязательное условие для обеспечения сбалансированного экономического роста государства. Помимо того, это гарантирует формирование производственной базы, развитие внешнеэкономических отношений.


Контакты

115191, Москва,
Большая Тульская, 10 строение 5

  • Свяжитесь с нами